Vegane Küche in der Dorfgaststätte
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Vegane Küche in der Dorfgaststätte

Vegane Küche geht auch auf dem Dorf: Ein Interview mit dem Wirt einer Dorfgaststätte Christian Epple, einer der Geschäftsführer des 4* Hotel-Restaurants „Hirsch“ in Finningen, beweist seit mehreren Jahren, dass sich vegane Küche auch in der Dorfgaststätte gut macht. Seit 1843 ist der Betrieb nun schon in Familienbesitz und wird derzeit in der 6. Generation…

Vermeide das Wort „vegan“ in der Speisekarte!

Vermeide das Wort „vegan“ in der Speisekarte!

Don’t call it vegan! So beschreibst du pflanzliche Gerichte verkaufsfördernd in der Speisekarte. Als Gastronom oder Gastronomin kennst du das Problem: Du hast köstliche vegane Gerichte auf deiner Speisekarte, doch sie werden kaum bestellt. Warum? Das Wort „vegan“ schreckt viele Gäste ab, weil sie es mit Verzicht auf Geschmack und Qualität assoziieren. Die Lösung? Vermeide…

Wie klimafreundliche Speisen dein Restaurant zum Gäste-Magneten machen

Wie klimafreundliche Speisen dein Restaurant zum Gäste-Magneten machen

Wie klimafreundliche Speisen dein Restaurant zum Gäste-Magneten machen In der heutigen Zeit ist Nachhaltigkeit nicht mehr nur ein Trend, sondern eine Notwendigkeit, die zunehmend auch in der Gastronomie Einzug hält. Der Druck, umweltbewusste Entscheidungen zu treffen, wächst sowohl von Seiten der Kunden als auch von Regulierungsbehörden. Doch wie können Restaurants und Hotels diesen Wandel nutzen,…

Vegane Gerichte als Erfolgsrezept: Ein Interview mit dem Inhaber eines griechischen Restaurants

Vegane Gerichte als Erfolgsrezept: Ein Interview mit dem Inhaber eines griechischen Restaurants

Vegane Gerichte als inspirierendes Erfolgsrezept: Ein Interview mit dem Inhaber eines griechischen Restaurants Pano, der Inhaber des griechischen Restaurants „Taverna Athene“ in Berlin hat während des Corona-Lockdowns den Schritt gewagt und eine eigene vegane Karte eingeführt. Seit 1984 besteht sein Restaurant und schon vor der Corona-Pandemie wurden einige von Natur aus vegane Gerichte wie z.B….

Gäste abstrafen? 3 Gründe, warum du keinen Aufpreis für Hafermilch nehmen solltest.

Gäste abstrafen? 3 Gründe, warum du keinen Aufpreis für Hafermilch nehmen solltest.

Gäste abstrafen? 3 Gründe, warum du keinen Aufpreis für Hafermilch nehmen solltest. In der heutigen Zeit, in der immer mehr Menschen Wert auf gesunde und nachhaltige Ernährung legen, ist die Verfügbarkeit von pflanzlichen Milchalternativen wie Hafermilch in Cafés und Restaurants fast zur Norm geworden. Schließlich kauft sie mittlerweile halb Deutschland (Quelle: POSpulse 2021, Lebensmittelzeitung Ausgabe…

Innovative Gastrobetriebe aufgepasst: 3 Gründe, warum ihr attraktive vegane Speisen auf eurer Karte braucht!

Innovative Gastrobetriebe aufgepasst: 3 Gründe, warum ihr attraktive vegane Speisen auf eurer Karte braucht!

Innovative Gastrobetriebe aufgepasst: 3 Gründe, warum du attraktive vegane Speisen auf deiner Karte brauchst! In einer Welt, die sich zunehmend für gesunde, umweltbewusste Ernährung öffnet, ist die Nachfrage nach attraktiven veganen Speisen auf dem Vormarsch. Innovative Restaurants sollten dieses wachsende Bedürfnis nicht ignorieren oder gar genervt abwerten, sondern es als Chance für Wachstum und Differenzierung…

Kostenreduzierung in der Restaurantküche: 5 sofort umsetzbare Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz

Kostenreduzierung in der Restaurantküche: 5 sofort umsetzbare Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz

Kosten­reduzierung in der Restaurant­küche: 5 sofort umsetzbare Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz Nachhaltigkeit in der Gastronomie wird nicht nur immer wichtiger für das Umweltbewusstsein, sondern kann auch zu einer erheblichen Kostenreduzierung in deiner Restaurantküche führen. In diesem Blogartikel zeig ich dir fünf sofort umsetzbare Maßnahmen, mit denen du in deiner Restaurantküche nachhaltig wirtschaften und…