Gastgeberin, Nachhaltigkeitsenthusiastin und Gastroberaterin mit Herzblut.
Ich will nichts weniger, als die Gastrowelt inklusiver, nachhaltiger und klimafreundlicher gestalten.
Seit meiner ersten Schicht in einem Eiscafé vor 19 Jahren ist die Gastronomie meine Leidenschaft. Über die Jahre habe ich während der Schule und der Uni wirklich überall gearbeitet, wo man in der Gastro nur arbeiten kann.
Bei der Wahl des Studienfachs war klar: es muss etwas sein, dass mich auf mein eigenes Unternehmen vorbereitet. Nach dem BWL-Studium und Anstellungen als Geschäftsleitung in der System-und Individualgastronomie machte ich mir dann meinen Traum wahr:
2019 habe ich dann mein eigenes Café in Stuttgart eröffnet.
Ich merkte schnell: Nur mit „traditioneller“ Küche konnte ich nicht mehr alle Gäste überzeugen. Etwas Pflanzliches musste her.
Ein halbes Jahr und viele Fehlversuche später hatte ich die Hälfte meiner Speisen und Getränke auf rein pflanzlich umgestellt.
Und siehe da, der Laden brummte 😃 💸
Ich hatte so viele Gäste wie noch nie. Es zeigte sich: ich bediente damit eine riesige Marktlücke. Vegane Kuchen und veganes Frühstück bot sonst niemand an – und das in einer Großstadt wie Stuttgart!
Deshalb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, dir und deinem Restaurant dabei zu helfen, das Potential pflanzlicher Speisen voll auszuschöpfen und dich damit zukunftsorientiert und nachhaltig erfolgreich aufzustellen 🌱
Meine Werte
Verantwortungs-bewusstsein
Alles meine Handlungen haben Konsequenzen. Ich versuche, die negativen Folgen so gut wie möglich zu begrenzen
Respekt
Gegenüber allen Lebewesen und unserer Umwelt
Authentizität
Ich bin ein echter Mensch und spreche aus eigener Erfahrung und echtem Können statt mit hochtrabendem Marketingsprech
Gastrofreude Consulting steht für…
…Freude daran, mit leckeren Gerichten Menschen glücklich zu machen.
…Freude am verrückten Alltag in der tollsten Branche der Welt.
…Freude am Zusammensitzen und Genießen.
Viele Gastrounternehmen haben leider diese Freude verloren. Sie kämpfen sich von Tag zu Tag und es bleibt wenig Zeit, die schönen Seiten des Berufs zu genießen.
Genau hier setze ich an und bringe den Gastrounternehmen diese Freude wieder zurück.
Wie?
Durch Nachhaltigkeit! Nachhaltigkeit wird nicht nur ein Markenzeichen deines Unternehmens, sondern steigert auch deine Gästezufriedenheit und macht dich und deine Mitarbeitenden glücklich. Und nicht zuletzt sparst du damit Geld und maximierst deine Umsätze.
Die Zukunft is(st) pflanzlicher, wenn wir auf einem gesunden Planeten und in einem gesunden Körper wohnen wollen. Wer das erkennt, gestaltet auch die Zukunft der Gastronomie mit.
Willst du Vorreiter*in sein und die Chancen der Ernährungswende nutzen?
Referenzen & Media
About Pop Festival und Convention in Stuttgart, 17.05.24
„Megatrend pflanzliche Ernährung“ – was müssen wir tun, damit aus dem Trend eine Transformation wird?
Über diese und andere Fragen haben Tanja Goldstein, Paola Varela und ich am Freitag beim ABOUT POP – Festival & Convention beim Panel Talk gesprochen.
Genusstalk Podcast
Ehrlich und ungeschönt sprechen wir in dem Podcast über meine Anfänge in der Gastronomie, wie mein Traum vom eigenen Café ein jähes Ende gefunden hat und was das alles mit Inklusion in der Gastronomie zu tun hat.
Gastbeitrag auf „How Green Works“
Lecker und optisch spektakulär: Auch mit klimafreundlichen Speisen lassen sich Menschen begeistern. Expertin Anna Karle beschreibt, wie die Gastronomie so neue Gäste gewinnen kann. Eine Anleitung in sieben Schritten.
Gastbeitrag auf „Essen & Ernähren“
Ein paar Gemüsesticks, etwas Hummus und trockenes Brot – so schaut pflanzliches Hotelfrühstück in vielen Hotels aus. Ein Gastartikel von Anna Karle: