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Gastrofreude Consulting

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Nachhaltig erfolgreich

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Gastrofreude Consulting
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Nachhaltig erfolgreich
Frau, dunkelhaarig, schulterlanges Haar, schwarzer Blazer, roséfarbene Bluse, mit Schreibblock und Stift an einem Fenster sitzend, blickt auf den Block und lächelt

Durch eine Zusammen­arbeit mit mir erreichst du…

  • …durchschnittlich 10 % mehr Umsatz durch attraktive vegane Gerichte auf der Speisekarte deines Restaurants
  • …mehrere Tausend € im Jahr eingesparte Kosten durch weniger Foodwaste
  • ……eine positive Außendarstellung
Logo Iberostar Beachfront Resorts
Logo "Die Kleine Teestube auf Sylt" mit stilisiertem typisch friesischem Haus und dem Schriftzug darunter, alles in blau gehalten
Logo DEHOGA Akademie
Starte mit dem „Plants for Profit”-Guide für 0€ und setze in 5 Schritten profitable vegane Gerichte auf die Karte!

Gute Nachricht für KMU: Meine Beratung ist BAFA-gelistet und kann mit bis zu 80 % staatlich gefördert werden.

Mehr zur Förderung erfahren

Die 3 Säulen für deinen nachhaltigen Erfolg:

Speisekarte mit verschiedenen veganen Gerichten darauf, gehalten von Fingern mit rotem Nagellack

Speisekarte

Nutze verkaufspsychologische Erkenntnisse und mache deine Speisekarte zu deiner besten Verkäuferin – Umsatzplus inklusive!

Gemüse auf Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund verschiedene Behälter mit trockenen Kochzutaten, Reste verarbeiten für Kostenreduzierung in der Restaurantküche

Küche

Passend zu deinem Lokal entwickelte attraktive, vegane Gerichte, die allen Gästen das Wasser im Mund zusammen­laufen lassen.

A diverse group of adults join hands in an office, symbolizing teamwork and cooperation.

Team

Perfekt geschulte Mitarbeitende im Service und in der Küche: so bleibt keine Frage der Gäste unbeantwortet und niemand kommt ins Rödeln.

  • Speisekarte eines Restaurants
  • Frau dunkelhaarig blaues Oberteil sitzend an Tisch mit Speisekarte in der linken Hand und mit rechts auf einen Block schreibend
  • Screenshot eines Speiseplans in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Speisekarte der "Kleine Teestube auf Sylt" auf einem Tisch

Speisekarte

Durch eine gut strukturierte und attraktiv gestaltete Speisekarte machst du deinen Gästen Lust auf dein Essen und sorgst gleichzeitig dafür, dass diejenigen Gerichte verstärkt gewählt werden, die die höchste Marge haben.
Mit allen nötigen Informationen zu deinen Gerichten bleiben kaum Fragen offen und deine Servicekräfte werden entlastet. Kein ständiges Nachfragen in der Küche mehr nötig!

Küche

Anhand deiner Speisekarte und deines Lagers identifizieren wir, mit welchen Zutaten wir Gerichte neu kreieren können. Mit diesem Wissen entwickele ich in enger Absprache mit dir Gerichte, die durchdacht, kreativ und gleichwertig zu deinem übrigen Angebot sind.
Goodbye, austauschbarer 0815-Burger, der nur schlechte Bewertungen und Foodwaste verursacht!
Hello Signature Dish, wofür deine Gäste extra anreisen werden!

  • Schwarzer Tisch mit 8 weißen Tellern darauf mit unterschiedlichen Speisen: Banana Bread, Mashed Potatoe Waffles, Smoothie Bowl in diversen Variationen
  • Frau, weiß,dunkelhaarig mit schulterlangem Haar, graues T-Shirt, schwarze Hose, steht hinter einer Kücheninsel aus Edelstahl. Vor sich eine Menge verschiedenstes Gemüse und ein Schneidbrett, auf dem sie das Gemüse schneidet.
  • Weißer Teller mit Kartoffelstampf, Rotkraut und einer Scheibe Linsenbraten, dahinter eine Schale mit Gulaschsuppe mit Jackfruit. Rechts ein Dessertglas mit gelber Kürbis-Panna-Cotta.
  • Frau, weiß, in Köchinkleidung, mit schwarzer Schürze, steht in Großküche. Vor sich 5 Tabletts a 8 Schälchen mit gelber Kürbis-Panna-Cotta. In der Hand hält sie einen großen Spritzbeutel, der mit Marshmallow-Fluff aus Aquafaba gefüllt ist, und spritzt aus diesem eine Deko auf die Kürbis-Panna-Cotta drauf
  • Gruppe von Menschen in einem Café, zusammenstehend, lächelnd, eine weiße Frau hält einen angeschnittenen Schokokuchen auf einer Platte in den Händen
  • Zwei weiße Männer und eine weiße Frau, in einer Küche, der vordere blonde Mann kratzt gerade eine Schüssel mit flüssiger Schokolade aus, die anderen beiden Personen schauen zu
  • Gruppe von weißen Menschen in Küchenkleidung um einen großen weißen Tisch versammelt. Vor sich Notizen und Essen.
  • Frau, 34, weiß, dunkelhaarig, schulterlanges Haar, weißer Pullover, rote Hose, steht vor einem großen Wandfernseher, der ausgeschaltet ist. Rechts neben ihr ein schon beschriebenes Flipchart.

Team

Alles steht und fällt mit deinem Team. Gemeinsam räumen wir Mythen und Vorurteile aus und lassen keine Frage unbeantwortet.
Pflanzlich zu kochen ist eine völlig neue Art des Kochens. Die dazu benötigten Techniken bringe ich deinem Team bei, sodass sie fantastische Gerichte voller Geschmacksnuancen zubereiten können und Spaß dabei haben, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.

Ja, ich will mehr Gäste mit meinem pflanzlichen Angebot anziehen und hole mir den „Plants for Profit”-Guide für 0€!

Das kannst du von mir erwarten

Frau, weiß, 30, dunkelblaues Kleid, hellblauer Cardigan, mit einer Gabel in der rechten Hand und einem Teller mit einem Stück Erdbeertorte in der anderen Hand

Leidenschaft

Die Gastronomie ist seit 20 Jahren meine Leidenschaft. Ich brenne für gutes Essen und ein tolles Gästeerlebnis. Daher setze ich alles daran, dass du erfolgreich bist und deine Gäste glücklich sind.

Professional handshake between a man and a woman in an office environment, symbolizing partnership.

Ehrlichkeit

Gemeinsam wollen wir deinen nachhaltigen Erfolg erreichen. Dafür kommunizieren wir auf Augenhöhe. Wo nötig, scheue ich mich auch nicht vor klaren und direkten Worten.

Close-up of customer and cashier during a credit card transaction at a store counter indoors.

Nachhaltigkeit

Heutzutage in aller Munde, bei mir ist es mehr als nur Marketingsprech. Für mich bedeutet es, dass du durch unsere Zusammenarbeit ein Vielfaches deiner Investition wieder erwirtschaftest und dein Erfolg nachhaltig gesichert ist.

so arbeiten wir zusammen

💡 Mit staatlicher Hilfe über das BAFA-Programm für kleine und mittlere Unternehmen.

Speisekarten­analyse

Wir nehmen deine Speisekarte unter die Lupe: Welche Gerichte begeistern, welche veganen Gerichte könntest du anbieten? Dabei berücksichtigen wir immer deine vorhandenen Zutaten, die bestehenden Küchenprozesse und die Vorlieben deiner Zielgruppe.

Strategieplanung

Gemeinsam entwickeln wir einen klaren Fahrplan, wie du dein gastronomisches Angebot zukunftssicher und nachhaltig aufstellst. Welche Ziele verfolgst du mit den veganen Gerichten auf der Karte? Wie erreicht die Botschaft deines neuen Angebots deine Zielgruppe?

Rezept­entwicklung

Ich kreiere für dich köstliche Gerichte, bei denen auch Fleischessende gerne zugreifen werden. Dabei steht die vielfältige Verwendung von Zutaten, die Reduzierung von Foodwaste und die kreative und ausgewogene Komposition der Speisen im Mittelpunkt.

Workshops

In den Küchenworkshops bei dir vor Ort mache ich dein Team fit für die neuen Gerichte und Abläufe. Auch dein Serviceteam bekommt Wissen und praktische Hilfestellungen an die Hand, sodass keine Frage der Gäste unbeantwortet bleibt.

Launch & Optimierung

Trommelwirbel! Deine neuen Gerichte werden wir mit einem großen Event einführen. Oder doch lieber still und leise? So oder so begleite ich dich Schritt für Schritt. Im Anschluss prüfen und optimieren wir Gerichte und Abläufe – für zufriedene Gäste und steigende Umsätze.

Ja, ich will meine Gästezufriedenheit steigern und hole mir den „Plants for Profit”-Guide für 0€!

  • Zertifikatsübergabe im Hotel KOOS: Drei Personen stehen lachend vor der Rezeption und halten die Auszeichnung als ‚vegan-friendly hotel‘ von Vegan Hospitality.

    Als bereits Greensign-zertifiziertes Hotel liegt uns Nachhaltigkeit und vegane Ernährung sehr am Herzen. Auf der Suche nach Möglichkeiten, unser Angebot stetig zu optimieren, hat uns Annas Konzept sofort begeistert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Wir sind als erstes vegan-friendly Hotel in Europa zertifiziert worden. Unsere Gäste freuen sich über das erweiterte Buffet und die neuen veganen Rezepte kommen hervorragend an. Wir empfehlen Anna jeder Gastronomie und Hotellerie, die vegane Gäste nicht nur „alibimäßig”, sondern mit echtem Geschmack und Qualität willkommen heißen will.

    Alessandro Casola
    KOOS Hotel & Apartments, München
  • Gruppe von Menschen in einem Café, zusammenstehend, lächelnd, eine weiße Frau hält einen angeschnittenen Schokokuchen auf einer Platte in den Händen

    Das neue Grilled-No-Cheese-Sandwich ist der absolute Liebling der Gäste. Mit unserer neuen Karte voller leckerer veganer Optionen wie Smoothie Bowl, Loaded Banana Bread und Streuselkuchen sind auch wir endlich im 21. Jahrhundert angekommen.

    Cedric Horstmann
    Inhaber „Kleine Teestube auf Sylt“
  • Frau Karle ist eine zuverlässige und sehr engagierte Autorin. Mit ihrem fundierten Wissen, guter Quellenarbeit und Kreativität für didaktisch effektive Wissensvermittlung trägt sie zur Schulungsqualität im Gastgewerbe bei. Ich empfehle Frau Karle jedem Institut und/oder Akademie zur Wissensvermittlung.

    Birgit Lang
    Projektmanagerin digitale Meisterkurse DEHOGA Akademie
  • Das von Anna Karle und Eva Gancarz gestaltete Online-Webinar „WissensSchnittchen” war sehr praxisorientiert und interessant gestaltet. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv.
    Vielen Dank für die tollen Hintergrundinformationen und den lebendigen Input beim WissensSchnittchen.

    Silvia Fröhning
    DGE – Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung

Lass uns gemeinsam herausfinden, wie dein Restaurant zum Gästemagneten wird – starte jetzt den Umsatz-Booster-Check!

Ja, mein Restaurant soll zum Gästemagneten werden!

Wer mir vertraut

  • Logo Iberostar Beachfront Resorts
  • Logo KOOS Hotel&Apartments: Kreis aus zwei schwarzen Linien, in der Mitte der Schriftzug KOOS und darunter Hotel & Apartments
  • Logo Amsterdam Manor Aruba
  • Logo DEHOGA Akademie
  • Logo "Die Kleine Teestube auf Sylt" mit stilisiertem typisch friesischem Haus und dem Schriftzug darunter, alles in blau gehalten
  • Logo Caritasverband für Köln
  • Logo von proveg international
  • Logo High Food: stilisierte Küchenmütze mit davor überkreuzten Messer und Gabel, unten drunter der Schriftzug High Food
  • Logo Pop Büro Region Stuttgart

Eine zusammenarbeit mit mir lohnt sich!

12.000

EURO mehr Umsatz im monat

könntest du erwirtschaften, wenn du 10 leere Tische pro Tag in deinem Restarurant besetzt (Berechnung: 50€ Durchschnittsbon pro Tisch, 6 Tage pro Woche, 4 Wochen im Monat)

13-20 % 

Mehrumsatz

verzeichneten diejenigen Restaurants und Imbisse, die vegane Gerichte einführten (Quelle: Forbes und Foodable Labs )

5.000 – 70.000

euro im jahr

lassen sich durch die Reduktion von Foodwaste einsparen. (Quelle: United Against Food Waste)

Du bist dir unsicher, ob du wirklich vegane Gerichte in deinem Restaurant brauchst?

Lies hier, was erfahrene Gastronomen und Hotelinhaberinnen dazu zu sagen haben…

  • Gewinnst du den Veganer, gewinnst du die ganze Familie.
    Inhaber vor griechischem Lokal Taverna Athene in Berlin
    Panagiotis Drogidis
    Inhaber „Taverna Athene“, Berlin
    (ganzes Interview hier im Blog)
  • Habt Mut zur Umsetzung! Veganes Frühstück ist eine tolle Möglichkeit zur Umsatzsteigerung und erweitert den Horizont.
    Gesicht einer weißen, lachenden Frau mit roten Haaren (Stefanie Mühlberger-Kautnik vom Hotel Henriette)
    Stefanie Mühlberger-Kautnik
    Head of Muntermacher Hotel Henriette, Wien (ganzes Interview hier im Blog)
  •  Jede Küche hat die Möglichkeit, mit den vorhandenen Zutaten etwas zu kochen, es lohnt sich auf jeden Fall.
    Inhaber Hotel Hirsch Finningen
    Christian Epple
    Geschäftsführer Restaurant-Hirsch, Neu-Ulm (ganzes Interview hier im Blog)

Staatliche Förderung nutzen – Beratung clever finanzieren

Viele meiner Kund*innen profitieren von der staatlichen BAFA-Förderung und zahlen nur einen Bruchteil der Beratungskosten. Auch du kannst dir bis zu 80 % Zuschuss sichern – ganz ohne bürokratischen Aufwand. Ich begleite dich durch den gesamten Prozess.

Erfahre hier, wie viel staatiche Förderung bei dir möglich ist

Mehr als Salat & Pommes: So nutzt du kreative pflanzliche Küche gewinnbringend in deinem Betrieb. Lade dir hier den „Plants for Profit" Guide für 0 € herunter.

Rechtliches

Impressum

Datenschutzerklärung

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+49 1590 674 32 40


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