![Gründerin Anna Karle Frau, dunkelhaarig, schulterlanges Haar, schwarzer Blazer, roséfarbene Bluse, mit Schreibblock und Stift an einem Fenster sitzend, blickt auf den Block und lächelt](https://gastrofreude.de/wp-content/uploads/2025/01/DSCF8999-1024x683.jpg)
Durch eine Zusammenarbeit mit mir erreichst du…
- Schulungsköchin
Meine 3 Säulen für deinen nachhaltigen Erfolg:
![Speisekarte, Illustration Service Menüberatung Speisekarte mit verschiedenen veganen Gerichten darauf, gehalten von Fingern mit rotem Nagellack](https://gastrofreude.de/wp-content/uploads/2024/02/Speisekarte-300x300.png)
Frühstücksbuffet
Lust statt Frust: Mache dein Frühstück zum Erlebnis, mit dem deine Gäste beschwingt und voller guter Laune in den Tag starten.
![Gruppe Menschen um Tisch mit veganen Speisen, Illustration Service Teamtraining A diverse group of adults join hands in an office, symbolizing teamwork and cooperation.](https://gastrofreude.de/wp-content/uploads/2025/01/a-diverse-group-of-adults-join-hands-in-an-office-symbolizing-teamwork-and-cooperation.-5256816-300x200.jpg)
Team
Perfekt geschulte Mitarbeitende im Service und in der Küche: so bleibt keine Frage der Gäste unbeantwortet und niemand kommt ins Rödeln.
![Gemüse auf Arbeitsplatte, Illustration Service Rezeptentwicklung Gemüse auf Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund verschiedene Behälter mit trockenen Kochzutaten, Reste verarbeiten für Kostenreduzierung in der Restaurantküche](https://gastrofreude.de/wp-content/uploads/2024/02/3-300x300.png)
Zertifizierung
Zeige auch nach außen hin: „hier sind vegan lebende Menschen willkommen“ und profitiere von der hohen Kaufkraft dieser Zielgruppe.
Frühstücksbuffet
Durch ein gut strukturiertes und attraktiv gestaltetes Frühstücksbuffet machst du deinen Gästen Lust auf dein Essen und sorgst dafür, dass Gäste ungeachtet ihrer Ernährungsbedürfnisse satt und zufrieden werden.
Mit allen nötigen Informationen zu deinen Gerichten bleiben kaum Fragen offen und deine Servicekräfte werden entlastet. Kein ständiges Nachfragen in der Küche mehr nötig!
Team
Alles steht und fällt mit deinem Team. Gemeinsam räumen wir Mythen und Vorurteile aus und lassen keine Frage unbeantwortet.
Pflanzlich zu kochen ist eine völlig neue Art des Kochens. Die dazu benötigten Techniken bringe ich deinem Team bei, sodass sie fantastische Gerichte voller Geschmacksnuancen zubereiten können und Spaß dabei haben, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.
Zertifizierung
Profitiere von der unabhängigen Zertifizierung als „Vegan-Friendly Hotel“ durch Vegan Hospitality und nutze deren Reichweite und das Siegel, um eine kaufkräftige Zielgruppe anzuziehen. Vergiss nicht: es ist immer die vegan lebende Person, die entscheidet, in welchem Hotel die ganze Familie oder das ganze Team übernachtet!
Das kannst du von mir erwarten
![Speisekarte, Illustration Service Menüberatung Frau, weiß, 30, dunkelblaues Kleid, hellblauer Cardigan, mit einer Gabel in der rechten Hand und einem Teller mit einem Stück Erdbeertorte in der anderen Hand](https://gastrofreude.de/wp-content/uploads/2025/01/Anna-1024x1024.jpg)
Leidenschaft
Die Gastronomie ist seit 20 Jahren meine Leidenschaft. Ich brenne für gutes Essen und ein tolles Gästeerlebnis. Daher setze ich alles daran, dass du erfolgreich bist und deine Gäste glücklich sind.
![Gemüse auf Arbeitsplatte, Illustration Service Rezeptentwicklung Professional handshake between a man and a woman in an office environment, symbolizing partnership.](https://gastrofreude.de/wp-content/uploads/2025/01/professional-handshake-between-a-man-and-a-woman-in-an-office-environment-symbolizing-partnership.-7841783-300x200.jpg)
Ehrlichkeit
Gemeinsam wollen wir deinen nachhaltigen Erfolg erreichen. Dafür kommunizieren wir auf Augenhöhe. Wo nötig, scheue ich mich auch nicht vor klaren und direkten Worten.
![Gruppe Menschen um Tisch mit veganen Speisen, Illustration Service Teamtraining Close-up of customer and cashier during a credit card transaction at a store counter indoors.](https://gastrofreude.de/wp-content/uploads/2025/01/close-up-of-customer-and-cashier-during-a-credit-card-transaction-at-a-store-counter-indoors.-3907161-300x200.jpg)
Nachhaltigkeit
Heutzutage in aller Munde, bei mir ist es mehr als nur Marketingsprech. Für mich bedeutet es, dass du durch unsere Zusammenarbeit ein Vielfaches deiner Investition wieder erwirtschaftest und dein Erfolg nachhaltig gesichert ist.
so arbeiten wir zusammen
Erstgespräch
Wir nehmen dein Frühstücksbuffet und deine Snackkarte unter die Lupe: Welche Gerichte begeistern, welche veganen Gerichte könntest du anbieten? Dabei berücksichtigen wir immer deine vorhandenen Zutaten, die bestehenden Küchenprozesse und die Vorlieben deiner Zielgruppe.
Strategieplanung
Gemeinsam entwickeln wir einen klaren Fahrplan, wie du dein Hotel vegan-freundlich aufstellst. Welche Reinigungsmittel und Toilettenartikel verwendest du? Befinden sich Leder oder Daunen in deinen Zimmern? Wie kannst du sichergehen, dass dein veganer Gast ein gleichwertiges Angebot erhält wie alle anderen Gäste?
Rezeptentwicklung
Ich kreiere für dich köstliche Frühstücksoptionen und Snacks, bei denen auch Fleischessende gerne zugreifen werden. Dabei steht die vielfältige Verwendung von Zutaten, die Reduzierung von Foodwaste und die kreative und ausgewogene Komposition der Speisen im Mittelpunkt.
Workshops
In den Küchenworkshops bei dir vor Ort mache ich dein Team fit für die neuen Gerichte und Abläufe. Auch dein Serviceteam bekommt Wissen und praktische Hilfestellungen an die Hand, sodass keine Frage der Gäste unbeantwortet bleibt.
Zertifizierung & Optimierung
Trommelwirbel! Voller Stolz kannst du nach deiner Zertifizierung als „vegan-friendly Hotel“ werben und dich über deine neue kaufkräftige Zielgruppe freuen.Laufend prüfen und optimieren wir Gerichte und Abläufe – für zufriedene Gäste und steigende Umsätze.
Kostenfreies Erstgespräch buchen
Du möchtest herausfinden, wie dein Hotel von vegan lebenden Gästen profitieren kann? Ich biete dir 30 Minuten Analyse und konkrete Handlungsempfehlungen, um dein Frühstücksbuffet oder deine Snackkarte mit wenigen Änderungen vegan-freundlich zu gestalten. Damit du künftig mehr Gäste anziehst, deine Konkurrenz hinter dir lässt und du deinen ökologischen Fußabdruck reduzierst.
Wer mir vertraut
Vegane Gerichte anbieten lohnt sich!
12.000
EURO mehr Umsatz im monat
könntest du erwirtschaften, wenn du 10 leere Tische pro Tag besetzt (Berechnung: 50€ Durchschnittsbon pro Tisch, 6 Tage pro Woche, 4 Wochen im Monat)
13-20 %
Mehrumsatz
verzeichneten diejenigen Restaurants und Imbisse, die vegane Gerichte einführten (Quelle: Forbes und Foodable Labs )
5.000 – 70.000
euro im jahr
lassen sich durch die Reduktion von Foodwaste einsparen. (Quelle: United Against Food Waste)