Zum Inhalt springen
Gastrofreude Consulting

Gastrofreude Consulting

Nachhaltig erfolgreich

  • Home
  • ServicesErweitern
    • für Restaurants
    • für Hotels
    • für Großküchen
    • BAFA-Förderung
  • Plants for Profit Guide
  • Blog
  • Termine
  • Über mich
  • Kontakt
Gastrofreude Consulting
Gastrofreude Consulting
Nachhaltig erfolgreich

Frau, dunkelhaarig, schulterlanges Haar, schwarzer Blazer, roséfarbene Bluse, mit Schreibblock und Stift an einem Fenster sitzend, blickt auf den Block und lächelt

Durch eine Zusammen­arbeit mit mir erreichst du…

  • …eine größere Zielgruppe (vegan, flexitarisch, halal, kosher lebende Menschen, Menschen mit Allergien oder Laktoseintoleranz)
  • …mehrere Tausend € im Jahr eingesparte Kosten durch weniger Foodwaste in der Gemeinschaftsverpflegung
  • …eine positive Außendarstellung, bis zu 50% geringere Emissionen und nötige Kenntnisse für die nächste Ausschreibung
Logo Caritasverband für Köln
Logo von proveg international
Starte mit dem „Plants for Profit”-Guide für 0€ und setze in 5 Schritten profitable vegane Gerichte auf die Karte!

Gute Nachricht für KMU: Meine Beratung ist BAFA-gelistet und kann mit bis zu 80 % staatlich gefördert werden.

Mehr zur Förderung erfahren

Die 3 Säulen für deinen nach­haltigen Erfolg:

Speisekarte mit verschiedenen veganen Gerichten darauf, gehalten von Fingern mit rotem Nagellack

Speiseplan

Ein ausgewogener, kreativer und abwechslungsreicher Speiseplan, bei dem alle Gäste gerne zugreifen – egal, ob jung oder alt!

Gemüse auf Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund verschiedene Behälter mit trockenen Kochzutaten, Reste verarbeiten für Kostenreduzierung in der Restaurantküche

Küche

Passend zu deinem Unternehmen entwickelte attraktive, vegane Gerichte, die allen Gästen das Wasser im Mund zusammen­laufen lassen.

A diverse group of adults join hands in an office, symbolizing teamwork and cooperation.

Team

Perfekt geschulte Mitarbeitende in der Ausgabe und in der Küche: so bleibt keine Frage der Gäste unbeantwortet und niemand kommt ins Rödeln.

  • Speisekarte eines Restaurants
  • Frau dunkelhaarig blaues Oberteil sitzend an Tisch mit Speisekarte in der linken Hand und mit rechts auf einen Block schreibend
  • Screenshot eines Speiseplans in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Aufsteller an der Ausgabestation einer Kantine, auf dem auf einem weißen Papier ein grünes V in einem Kreis ganz oben zu sehen ist. Darunter der Text "Linsenbraten mit Rotkohl, Kartoffelpüree und Bratensauce"

Speiseplan in der Gemeinschafts­verpflegung

Durch einen gut strukturierten und attraktiv gestalteten Speiseplan machst du deinen Gästen Lust auf dein Essen und sorgst dafür, dass auch neue Gerichte gerne gewählt werden. Dabei orientieren wir uns, wo erforderlich, an den Leitlinien der DGE und sogar so für eine Versorgung mit allen Nährstoffen.
Da schon dein Speiseplan alle nötigen Informationen zu deinen Gerichten enthält bleiben kaum Fragen offen und deine Ausgabekräfte werden entlastet. Kein ständiges Nachfragen in der Küche mehr nötig!

Küche

Anhand deiner Speisepläne und deines Lagers identifizieren wir, mit welchen Zutaten wir Gerichte neu kreieren können. Mit diesem Wissen entwickele ich in enger Absprache mit dir Gerichte, die durchdacht, kreativ und gleichwertig zu deinem übrigen Angebot sind.
Von trendigen zu traditionellen Gerichten: es gibt nichts, was nicht pflanzlich gekocht werden könnte. Entdecke gemeinsam mit deinem Team neue kulinarische Horizonte und ungeahnte Möglichkeiten der vielfältigen veganen Küche.

  • Weißer Teller mit Kartoffelstampf, Rotkraut und einer Scheibe Linsenbraten, dahinter eine Schale mit Gulaschsuppe mit Jackfruit. Rechts ein Dessertglas mit gelber Kürbis-Panna-Cotta.
  • Frau, weiß, in Köchinkleidung, mit schwarzer Schürze, steht in Großküche. Vor sich 5 Tabletts a 8 Schälchen mit gelber Kürbis-Panna-Cotta. In der Hand hält sie einen großen Spritzbeutel, der mit Marshmallow-Fluff aus Aquafaba gefüllt ist, und spritzt aus diesem eine Deko auf die Kürbis-Panna-Cotta drauf
  • Linsenbraten in 7 Behältern aus Edelstahl, eine Hand streicht mit einem Spatel Preiselbeergelee drauf
  • Kipper in Großküche der Gemeinschaftsverpflegung mit Zwiebeln und Paprika darin, die gerade angebraten werden
  • Zwei weiße Männer und eine weiße Frau, in einer Küche, der vordere blonde Mann kratzt gerade eine Schüssel mit flüssiger Schokolade aus, die anderen beiden Personen schauen zu
  • Gruppe von weißen Menschen in Küchenkleidung um einen großen weißen Tisch versammelt. Vor sich Notizen und Essen.
  • Frau, 34, weiß, dunkelhaarig, schulterlanges Haar, weißer Pullover, rote Hose, steht vor einem großen Wandfernseher, der ausgeschaltet ist. Rechts neben ihr ein schon beschriebenes Flipchart.
  • Drei weiße Männer in Kochkleidung bei der Zubereitung eines Linsenbraten in einer Großküche der Gemeinschaftsverpflegung

Team

Alles steht und fällt mit deinem Team. Gemeinsam räumen wir Mythen und Vorurteile aus und lassen keine Frage unbeantwortet.
Pflanzlich zu kochen ist eine völlig neue Art des Kochens. Die dazu benötigten Techniken bringe ich deinem Team bei, sodass sie fantastische Gerichte voller Geschmacksnuancen zubereiten können und Spaß dabei haben, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.

Ja, ich will bei der nächsten Ausschreibung mit meinem pflanzlichen Angebot punkten und hole mir den „Plants for Profit”-Guide für 0€!

Das kannst du von mir erwarten

Frau, weiß, 30, dunkelblaues Kleid, hellblauer Cardigan, mit einer Gabel in der rechten Hand und einem Teller mit einem Stück Erdbeertorte in der anderen Hand

Leidenschaft

Die Gastronomie ist seit 20 Jahren meine Leidenschaft. Ich brenne für gutes Essen und ein tolles Gästeerlebnis. Daher setze ich alles daran, dass du erfolgreich bist und deine Gäste glücklich sind.

Professional handshake between a man and a woman in an office environment, symbolizing partnership.

Ehrlichkeit

Gemeinsam wollen wir deinen nachhaltigen Erfolg erreichen. Dafür kommunizieren wir auf Augenhöhe. Wo nötig, scheue ich mich auch nicht vor klaren und direkten Worten.

Close-up of customer and cashier during a credit card transaction at a store counter indoors.

Nachhaltigkeit

Heutzutage in aller Munde, bei mir ist es mehr als nur Marketingsprech. Für mich bedeutet es, dass du durch unsere Zusammenarbeit ein Vielfaches deiner Investition wieder erwirtschaftest und dein Erfolg nachhaltig gesichert ist.

so arbeiten wir zusammen

💡 Mit staatlicher Hilfe über das BAFA-Programm für kleine und mittlere Unternehmen.

Speiseplan­analyse

Wir nehmen deine Speisepläne unter die Lupe: Welche Gerichte begeistern, welche veganen Gerichte könntest du anbieten? Dabei berücksichtigen wir immer deine vorhandenen Zutaten, die bestehenden Küchenprozesse und die Vorlieben deiner Zielgruppe.

Strategie­planung

Gemeinsam entwickeln wir einen klaren Fahrplan, wie du dein gastronomisches Angebot zukunftssicher und nachhaltig aufstellst. Welche Ziele verfolgst du mit den veganen Gerichten auf dem Speiseplan? Wie erreichst du deine Zielgruppe?

Rezept­entwicklung

Ich kreiere für dich köstliche Gerichte, bei denen auch Fleischessende gerne zugreifen werden. Dabei steht die vielfältige Verwendung von Zutaten, die Reduzierung von Foodwaste und die kreative und ausgewogene Komposition der Speisen im Mittelpunkt.

Workshops

In den Küchenworkshops bei dir vor Ort in der Gemeinschaftsverpflegung mache ich dein Team fit für die neuen Gerichte und Abläufe. Auch dein Serviceteam bekommt Wissen und praktische Hilfestellungen an die Hand, sodass keine Frage der Gäste unbeantwortet bleibt.

Launch & Optimierung

Trommelwirbel! Deine neuen Gerichte werden wir mit einem großen Event einführen. Oder doch lieber still und leise? So oder so begleite ich dich Schritt für Schritt. Im Anschluss prüfen und optimieren wir Gerichte und Abläufe – für zufriedene Gäste und steigende Umsätze.

Ja, ich will meine Gästezufriedenheit steigern und hole mir den „Plants for Profit”-Guide für 0€!

  • Zertifikatsübergabe im Hotel KOOS: Drei Personen stehen lachend vor der Rezeption und halten die Auszeichnung als ‚vegan-friendly hotel‘ von Vegan Hospitality.

    Als bereits Greensign-zertifiziertes Hotel liegt uns Nachhaltigkeit und vegane Ernährung sehr am Herzen. Auf der Suche nach Möglichkeiten, unser Angebot stetig zu optimieren, hat uns Annas Konzept sofort begeistert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Wir sind als erstes vegan-friendly Hotel in Europa zertifiziert worden. Unsere Gäste freuen sich über das erweiterte Buffet und die neuen veganen Rezepte kommen hervorragend an. Wir empfehlen Anna jeder Gastronomie und Hotellerie, die vegane Gäste nicht nur „alibimäßig”, sondern mit echtem Geschmack und Qualität willkommen heißen will.

    Alessandro Casola
    KOOS Hotel & Apartments, München
  • Gruppe von Menschen in einem Café, zusammenstehend, lächelnd, eine weiße Frau hält einen angeschnittenen Schokokuchen auf einer Platte in den Händen

    Das neue Grilled-No-Cheese-Sandwich ist der absolute Liebling der Gäste. Mit unserer neuen Karte voller leckerer veganer Optionen wie Smoothie Bowl, Loaded Banana Bread und Streuselkuchen sind auch wir endlich im 21. Jahrhundert angekommen.

    Cedric Horstmann
    Inhaber „Kleine Teestube auf Sylt“
  • Frau Karle ist eine zuverlässige und sehr engagierte Autorin. Mit ihrem fundierten Wissen, guter Quellenarbeit und Kreativität für didaktisch effektive Wissensvermittlung trägt sie zur Schulungsqualität im Gastgewerbe bei. Ich empfehle Frau Karle jedem Institut und/oder Akademie zur Wissensvermittlung.

    Birgit Lang
    Projektmanagerin digitale Meisterkurse DEHOGA Akademie
  • Das von Anna Karle und Eva Gancarz gestaltete Online-Webinar „WissensSchnittchen” war sehr praxisorientiert und interessant gestaltet. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv.
    Vielen Dank für die tollen Hintergrundinformationen und den lebendigen Input beim WissensSchnittchen.

    Silvia Fröhning
    DGE – Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung

Entdecke jetzt, wie du mit pflanzenbasierten Gerichten mehr Gäste anziehst – starte mit dem kostenlosen „Plants for Profit”-Guide

Du willst wissen, wie dein Lokal versteckte Umsatzchancen nutzt?
Dann hol dir den kostenlosen Leitfaden – und erfahre, wie du in 5 Schritten mit den richtigen Gerichten und smarter Kommunikation mehr Gäste gewinnst und deine Konkurrenz überholst.

Hole dir hier den kostenlosen „Plants for Profit”-Guide

und lasse dir 72.000€ pro Jahr nicht entgehen!

Wer mir vertraut

  • Logo Iberostar Beachfront Resorts
  • Logo KOOS Hotel&Apartments: Kreis aus zwei schwarzen Linien, in der Mitte der Schriftzug KOOS und darunter Hotel & Apartments
  • Logo Amsterdam Manor Aruba
  • Logo Caritasverband für Köln
  • Logo "Die Kleine Teestube auf Sylt" mit stilisiertem typisch friesischem Haus und dem Schriftzug darunter, alles in blau gehalten
  • Logo DEHOGA Akademie
  • Logo von proveg international
  • Logo High Food: stilisierte Küchenmütze mit davor überkreuzten Messer und Gabel, unten drunter der Schriftzug High Food
  • Logo Pop Büro Region Stuttgart

Eine zusammenarbeit mit mir lohnt sich!

72.000

EURO mehr Umsatz im Jahr

könntest du erwirtschaften, wenn du2 Veganis pro Tag verköstigst…und diese noch 8 weitere Gäste mitbringen! (Berechnung: 25€ Durchschnitts­bon pro Person, 6 Tage pro Woche, 48 Wochen im Jahr)

13-20 % 

Mehrumsatz

verzeichneten diejenigen Restaurants und Imbisse, die vegane Gerichte einführten (Quelle: Forbes und Foodable Labs )

5.000 – 70.000

euro im jahr

lassen sich durch die Reduktion von Foodwaste einsparen. (Quelle: United Against Food Waste)

Wareneinsatz in der Gemeinschaftsverpflegung stabil halten bei einer Erhöhung des Bio-Anteils? In diesem Blogartikel liest du, wie ich das bei einem Kunden mit Hilfe veganer Gerichte geschafft habe.

Staatliche Förderung nutzen – Beratung clever finanzieren

Viele meiner Kund*innen profitieren von der staatlichen BAFA-Förderung und zahlen nur einen Bruchteil der Beratungskosten. Auch du kannst dir bis zu 80 % Zuschuss sichern – ganz ohne bürokratischen Aufwand. Ich begleite dich durch den gesamten Prozess.

Erfahre hier, wie viel staatiche Förderung bei dir möglich ist

Mehr als Salat & Pommes: So nutzt du kreative pflanzliche Küche gewinnbringend in deinem Betrieb. Lade dir hier den „Plants for Profit" Guide für 0 € herunter.

Rechtliches

Impressum

Datenschutzerklärung

Beliebteste Blogbeiträge

Konzeptentwicklung für die „Kleine Teestube auf Sylt”

Vegane Gerichte als Erfolgsrezept: Ein Interview mit dem Inhaber eines griechischen Restaurants

Kontaktiere mich!

LinkedIn

+49 1590 674 32 40


✕ ✅ Erhalte bis zu 80 % meiner Beratung vom BAFA gefördert! So geht's: Mehr erfahren
Gastrofreude Consulting
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
  • Optionen verwalten
  • Dienste verwalten
  • Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten
  • Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Erfahrungen & Bewertungen zu Anna von Gastrofreude Consulting Scroll nach oben
  • Home
  • Services
    • für Restaurants
    • für Hotels
    • für Großküchen
    • BAFA-Förderung
  • Plants for Profit Guide
  • Blog
  • Termine
  • Über mich
  • Kontakt