Stuttgart is(s)t klimafreundlich: Was Kantinen jetzt bewegen können

Stuttgart is(s)t klimafreundlich: Was Kantinen jetzt bewegen können

Stuttgart is(s)t klimafreundlich: Was Kantinen jetzt bewegen können Tausende Mahlzeiten täglich. In Schulen, Verwaltungen, Betriebskantinen. Genau hier entscheidet sich, wie klimafreundlich eine Stadt wirklich isst. Und genau hier setzt das neue Projekt „Stuttgart is(s)t klimafreundlich“ an – gefördert vom Klima-Innovationsfonds der Landeshauptstadt. Das Ziel: Eine klimafreundlichere Gemeinschaftsverpflegung, die ganz konkret und ganz nah am Alltag…

Vegane Gerichte im Hotel: Meine Arbeit mit dem Amsterdam Manor Beach Hotel

Vegane Gerichte im Hotel: Meine Arbeit mit dem Amsterdam Manor Beach Hotel

Vegane Gerichte im Hotel: Wie ein Klassiker zum klimafreundlichen Bestseller wurde „Das schmeckt ja wie Fleisch!“ Ein Satz, der bei vielen pflanzlichen Gerichten oft mit Überraschung gesagt wird. Im Fall des Amsterdam Manor Beach Resort auf Aruba hatte er jedoch eine unerwartete Konsequenz: Die meistverkaufte Vorspeise des Hauses – der Bitterballen – wurde kurzerhand komplett…

Vegane Kost in der Altenpflege: So gelingt der Einstieg in die pflanzenbasierte Verpflegung
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Vegane Kost in der Altenpflege: So gelingt der Einstieg in die pflanzenbasierte Verpflegung

Vegane Kost in der Altenpflege: So gelingt der Einstieg in die pflanzenbasierte Verpflegung „Es gibt bei uns kein veganes Angebot – dabei würde ich das gerne essen.“Diese Rückmeldung einer Bewohnerin war der Anlass für ein Webinar, das ich im Rahmen des Arbeitsforums des Caritas Verbands Köln geben durfte. Und sie zeigt: Die Nachfrage nach veganer…

Hotel KOOS: Zertifiziertes „vegan-friendly hotel“
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Hotel KOOS: Zertifiziertes „vegan-friendly hotel“

Projekt: Hotel KOOS in München – Europas erstes zertifiziertes „vegan-friendly hotel“ setzt neue Maßstäbe Wenn es um vegane Gastfreundschaft geht, sind viele Hotels noch ganz am Anfang. Ein Pflanzendrink zum Kaffee oder ein „veganes Curry“ auf der Wochenkarte reichen oft als Feigenblatt – aber sie schaffen kein wirklich inklusives, durchdachtes Erlebnis für pflanzlich lebende oder…

Projekt: Konzeptentwicklung für die „Kleine Teestube auf Sylt“
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Projekt: Konzeptentwicklung für die „Kleine Teestube auf Sylt“

Projekt: Konzept­entwicklung für die „Kleine Teestube auf Sylt“ Mein bisher nördlichstes Projekt führt mich nach Sylt in die „Kleine Teestube“. Als großer Inselfan wollte ich schon lange mal nach Sylt, nun durfte ich also dank dieses tollen Auftrags auf die Insel. Und mir damit gleichzeitig einen Herzenswunsch erfüllen: einem schnuckligen, traditionellen Café dabei helfen, sich…

Projekt: Bio und Budget – Wie eine Betriebskantine in Kiel Nachhaltigkeit erfolgreich umsetzt
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Projekt: Bio und Budget – Wie eine Betriebskantine in Kiel Nachhaltigkeit erfolgreich umsetzt

Fallstudie: Bio und Budget – Wie eine Betriebskantine in Kiel Nachhaltigkeit erfolgreich umsetzt Als Beraterin in der Gemeinschaftsverpflegung höre ich oft dieselbe Frage: „Wie können wir mehr Bio-Lebensmittel einsetzen, ohne dass die Kosten aus dem Ruder laufen?“ Eine Herausforderung, die mir besonders am Herzen liegt. Deshalb möchte ich euch in diesem Artikel mein spannendes Projekt…