Zum Inhalt springen
Gastrofreude Consulting

Gastrofreude Consulting

Nachhaltig erfolgreich

  • Home
  • ServicesErweitern
    • für Restaurants
    • für Hotels
    • für Großküchen
    • BAFA-Förderung
  • Plants for Profit Guide
  • Blog
  • Termine
  • Über mich
  • Kontakt
Gastrofreude Consulting
Gastrofreude Consulting
Nachhaltig erfolgreich
Frau, dunkelhaarig, schulterlanges Haar, schwarzer Blazer, roséfarbene Bluse, mit Schreibblock und Stift an einem Fenster sitzend, blickt auf den Block und lächelt

BAFA-Förderung für Gastroberatung nutzen: Bis zu 80 % Zuschuss für deine Gastroberatung

Du möchtest dein Speiseangebot nachhaltiger, wirtschaftlicher und zukunftssicher gestalten – aber fragst dich, ob du dir externe Beratung leisten kannst?

Gute Nachricht: Als gelistete Beraterin im BAFA-Förderprogramm „Förderung von Unternehmensberatungen für KMU“ kannst du meine Leistungen mit bis zu 80 % staatlich bezuschussen lassen.

Buche dir jetzt dein unverbindliches Kennenlerngespräch und mache deinen Betrieb nachhaltig erfolgreich – mit staatlicher Unterstützung!

Wer wird gefördert?

Die Förderung richtet sich an kleine und mittlere Unternehmen mit Sitz in Deutschland – also genau an dich, wenn du z. B. ein/e:

Speisekarte mit verschiedenen veganen Gerichten darauf, gehalten von Fingern mit rotem Nagellack

Restaurant oder Café betreibst

Gemüse auf Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund verschiedene Behälter mit trockenen Kochzutaten, Reste verarbeiten für Kostenreduzierung in der Restaurantküche

Hotel mit eigenem Frühstücks- oder Restaurantbereich führst

A diverse group of adults join hands in an office, symbolizing teamwork and cooperation.

Betriebsgastronomie, Mensa oder Gemeinschafts­verpflegung organisierst

Was wird gefördert?

Förderfähig sind alle meine Leistungen rund um:

Speisekarten-optimierung & Menüent­wicklung

Nachhaltigkeits­strategien & pflanzen­basierte Gerichte

Wirtschaftliche Neuausrichtung deines Angebots

Kalkulation & Preisstrategie

Workshops und Schulungen

Wie hoch ist die BAFA-Förderung für Gastroberatung?

Frau, weiß, 30, dunkelblaues Kleid, hellblauer Cardigan, mit einer Gabel in der rechten Hand und einem Teller mit einem Stück Erdbeertorte in der anderen Hand

Bis zu 80 % Zuschuss auf mein Honorar

50 % für Unternehmen in den alten Bundesländern, 80 % für Unternehmen in den neuen Bundesländern

Professional handshake between a man and a woman in an office environment, symbolizing partnership.

Max. förderfähiger Beratungswert: 3.500 € netto

Close-up of customer and cashier during a credit card transaction at a store counter indoors.
Symbolbild BAFA-Förderung für Gastroberatung

Die Abrechnung erfolgt nach Projektabschluss

drei weiße Männer und eine weiße Frau in Küchenkleidung in der Großküche einer Betriebskantine

Du erhältst den Zuschuss direkt vom Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA)

  • Speisekarte eines Restaurants
  • Frau dunkelhaarig blaues Oberteil sitzend an Tisch mit Speisekarte in der linken Hand und mit rechts auf einen Block schreibend
  • Screenshot eines Speiseplans in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Speisekarte der "Kleine Teestube auf Sylt" auf einem Tisch

So läuft es ab – ganz unkompliziert:

  • Du buchst dir ein unverbindliches Erstgespräch
  • Ich prüfe, ob dein Betrieb förderfähig ist
  • Ich übernehme die Antragstellung für dich – kein extra Zeitaufwand für dich!
  • Nach BAFA-Freigabe starten wir mit der Beratung
  • Du zahlst meine Rechnung und reichst sie beim BAFA ein– innerhalb weniger Wochen ist der Zuschuss auf deinem Konto
  • Ich erledige die ganze Dokumentation für dich – ganz ohne Mehrkosten.

Jetzt Fördergespräch vereinbaren

Lass uns gemeinsam herausfinden, wie viel Förderung für dich möglich ist – und wie ich dich und deinen Betrieb am besten unterstützen kann

Ja, ich will mein Lokal zum Gästemagneten machen – stattlich gefördert!

Wer mir vertraut

  • Logo Iberostar Beachfront Resorts
  • Logo KOOS Hotel&Apartments: Kreis aus zwei schwarzen Linien, in der Mitte der Schriftzug KOOS und darunter Hotel & Apartments
  • Logo Amsterdam Manor Aruba
  • Logo Caritasverband für Köln
  • Logo "Die Kleine Teestube auf Sylt" mit stilisiertem typisch friesischem Haus und dem Schriftzug darunter, alles in blau gehalten
  • Logo DEHOGA Akademie
  • Logo von proveg international
  • Logo High Food: stilisierte Küchenmütze mit davor überkreuzten Messer und Gabel, unten drunter der Schriftzug High Food
  • Logo Pop Büro Region Stuttgart

Eine zusammenarbeit mit mir lohnt sich!

12.000

EURO mehr Umsatz im monat

könntest du erwirtschaften, wenn du 10 leere Tische pro Tag in deinem Restarurant besetzt (Berechnung: 50€ Durchschnittsbon pro Tisch, 6 Tage pro Woche, 4 Wochen im Monat)

13-20 % 

Mehrumsatz

verzeichneten diejenigen Restaurants und Imbisse, die vegane Gerichte einführten (Quelle: Forbes und Foodable Labs )

5.000 – 70.000

euro im jahr

lassen sich durch die Reduktion von Foodwaste einsparen. (Quelle: United Against Food Waste)

Du bist dir unsicher, ob du wirklich vegane Gerichte in deinem Restaurant brauchst?

Lies hier, was erfahrene Gastronomen und Hotelinhaberinnen dazu zu sagen haben…

  • Gewinnst du den Veganer, gewinnst du die ganze Familie.
    Inhaber vor griechischem Lokal Taverna Athene in Berlin
    Panagiotis Drogidis
    Inhaber „Taverna Athene“, Berlin
    (ganzes Interview hier im Blog)
  • Habt Mut zur Umsetzung! Veganes Frühstück ist eine tolle Möglichkeit zur Umsatzsteigerung und erweitert den Horizont.
    Gesicht einer weißen, lachenden Frau mit roten Haaren (Stefanie Mühlberger-Kautnik vom Hotel Henriette)
    Stefanie Mühlberger-Kautnik
    Head of Muntermacher Hotel Henriette, Wien (ganzes Interview hier im Blog)
  •  Jede Küche hat die Möglichkeit, mit den vorhandenen Zutaten etwas zu kochen, es lohnt sich auf jeden Fall.
    Inhaber Hotel Hirsch Finningen
    Christian Epple
    Geschäftsführer Restaurant-Hirsch, Neu-Ulm (ganzes Interview hier im Blog)

Du willst erstmal rausfinden, ob vegane Gerichte überhaupt was für dich sind?

Entdecke jetzt, wie du mit pflanzenbasierten Gerichten mehr Gäste anziehst – starte mit dem kostenlosen „Plants for Profit“-Guide

Hole dir hier den kostenlosen „Plants for Profit“-Guide

und lasse dir 72.000€ pro Jahr nicht entgehen!

Mehr als Salat & Pommes: So nutzt du kreative pflanzliche Küche gewinnbringend in deinem Betrieb. Lade dir hier den „Plants for Profit" Guide für 0 € herunter.

Rechtliches

Impressum

Datenschutzerklärung

Beliebteste Blogbeiträge

Konzeptentwicklung für die „Kleine Teestube auf Sylt”

Vegane Gerichte als Erfolgsrezept: Ein Interview mit dem Inhaber eines griechischen Restaurants

Kontaktiere mich!

LinkedIn

+49 1590 674 32 40


✕ ✅ Erhalte bis zu 80 % meiner Beratung vom BAFA gefördert! So geht's: Mehr erfahren
Gastrofreude Consulting
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
  • Optionen verwalten
  • Dienste verwalten
  • Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten
  • Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Erfahrungen & Bewertungen zu Anna von Gastrofreude Consulting Scroll nach oben
  • Home
  • Services
    • für Restaurants
    • für Hotels
    • für Großküchen
    • BAFA-Förderung
  • Plants for Profit Guide
  • Blog
  • Termine
  • Über mich
  • Kontakt